海老フライ定食
矢場とん(愛知県名古屋市)
2008/04/10

 名古屋といえば味噌カツ。味噌カツといえば矢場とん。いつものわらじかつでも食べようかと・・・おっ!メニューにエビフライが。価格は単品で1,470円と結構なお値段・・・と言う事は経験上、結構でっかいに違いない。

 という訳で敢えてとんかつをぐっとこらえエビフライに走ってみる。
 定食(1,785円)でオーダー。「えびふりゃ〜」という声が厨房へ飛ぶ(本当に言うんだ、えびふりゃ〜って)。待つことしばし・・・見慣れない盛り付けの皿がやってきた。2匹盛りだが、食べやすい様に斜めにカットしてあるのがこの店の特徴だ。
 よく見ると結構大きいというか長い。やはり問答無用で味噌ダレが添えられる。本当はタルタルソースで食べたいんだよなぁ。(サラダ用と思われるマヨネーズをエビフライに付けて食べてみたら結構旨かった)

 さすがとんかつ専門店だけにサクサクの衣+ぷりぷりの揚げ具合が絶妙だ。

※データ

店名:矢場とん
全長:23cm
直径:2cm
可食部長:20cm
頭:なし
種類:ブラックタイガー
味:普通

住所:愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街
電話番号:052-452-6500
営業時間:11:00〜22:00
定休:無休
駐車場:なし



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